Форум клуба "Сэнтэ"

Здесь идет обсуждение всего, что связано с клубом "Сэнтэ"
Фото Видео Программы Твиттер КГС Сайт Сэнтэ Высшая школа экономики Радуга Жуковский Инвентарь
Фото Видео Программы Твиттер КГС Сайт Сэнтэ Вышка Радуга Жуковский Инвентарь
Текущее время: 08 сен 2010, 06:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Неизбежность"
СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 15:09 

Моку: 1
Хорошо, тогда скажу я:

В любой момент может произойти прорыв в технологиях. Сегодня, завтра, через 10 лет, через 50, 350... Может, он в данный момент где-то произошел.

Может, студент-маньяк, продав дом и купив за полмиллиона долларов учебный электронный микроскоп, в общаге, на столе, заваленном хламом, в этот момент заканчивает сборку первого настоящего наноробота, способного к саморепликации.

Может, в той лаборатории, где недавно уже получили ДНК-структуру, способную передвигаться в заданном направлении (это совершенно реально, могу найти ссылку), уже действует линия ДНК-сборки, способная генерировать любые возможные комбинации молекул.

Кто знает?

Надеюсь, мы все понимаем, какие изменения могут произойти вскоре после подобного изобретения. Фактически, это будет научно-техническая революция. Изменится ВСЁ.

Да, неизвестно, когда это случится. Но не вижу принципиальных научных запретов на подобную технологию - никаким известным законам природы эти технологии не противоречат. Да, там много сложностей, и немало опасностей. Однако - это возможно. А значит, рано или поздно - свершится.

Я не оставляю надежду, что уже при моей жизни.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 23:41 

Моку: 18

Прорыв в технологиях к добру до сих пор не приводил. Люди из простых рабов превращаются в добровольных. Как были мы рабами так и останемся.

Допустим, будет ВВ жить вечно. Вот изобретут такую технологию. Что будет ?

Любая технология, которая появится попадет в руки военным и правительству ну или корпорациям. Что-то мне не верится что там сидят люли мечтающие о мире во всем мире. Изменения будут огромными, и я думаю, что скорее чудовищными.

Сколько я живу, наблюдаю только одно - только перед лицом опасности, в иных случаях, перед лицом смерти меняются люди.
Один спецназовец рассказывал, что в большинстве случаев ему помогал звук отвода затвора в пистолете. Уговоры, угрозы на преступника не действуют - сидит и не сдается. Говоришь ему, ну тогда я иду, и отводишь затвор помещая пулу в ствол и только тогда преступник говорит: все-все, хорошо, я выхожу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 09:16 

mmk писал(а):
Прорыв в технологиях к добру до сих пор не приводил.

Ага, ага... Отринь технологии. Вернись к изначальному. Сбрось с себя одежду - она суть средоточие технологии. И, кстати, как это ты вообще опустился до столь вопиющей технологии, как компьютер? Это тебя до добра не доведет! Небось еще сотовым пользуешься? Ай-ай-ай! Ты порабощен! Интересно, отчего ты все еще пользуешься технологиями?

Я скажу тебе: в действительности, технологии дают больше степеней свободы. При этом, мы получаем только те технологии, на которые у нас хватает средств и возможностей. Которые можем себе позволить по своему богатству, своей обеспеченности.

Судя по всему, ты довольно обеспеченно живешь. И еще недоволен. Капризничаете, батенька...

mmk писал(а):
Как были мы рабами так и останемся.

Ну, это как пожелаете...

mmk писал(а):
Изменения будут огромными, и я думаю, что скорее чудовищными.

Сколько я живу, наблюдаю только одно - только перед лицом опасности, в иных случаях, перед лицом смерти меняются люди.

Ну? Так выходит по-твоему: вот тебе опасность, перед лицом которой люди поменяются :)

Ок, я ситуацию понял.

Интересно, а есть еще мнения, кроме ММК и моего? Хотелось бы выслушать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 22:16 

Цитата:
Судя по всему, ты довольно обеспеченно живешь. И еще недоволен. Капризничаете, батенька...

Да, я понимаю что какой-то свобоой пришлось пожертвовать ради приобретения другой свободы: интернет, тот образ жизни что веду. Абсолютного ничего нет. Более того, я даже допускаю, что абсолютное умственное рабство, типа как в матрице, может нравиться. Я даже не уверен, что надо понимать, что мы рабы телевизора. Например вот кошка хорошо живет. Да я ей манипулирую, кормлю когда мне удобно, иногда забываю покормить и вообще куда не надо - не пускаю, если надо отпихну ногой и она вполне счастлива жить такой жизнью. На свободе прожила бы несомненно, но пришлось бы ловить мышей, а так она уже и привыкла.

Мне нравится как есть сейчас, просто знаю, что рано или поздно гайки закрутят. Мне не хочется. Тот уровень свободы, что есть сейчас в России меня вполне устраивает, но нет ничего вечного.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 10:39 

mmk писал(а):
Прорыв в технологиях к добру до сих пор не приводил.

Мне нравится как есть сейчас.
Тот уровень свободы, что есть сейчас в России меня вполне устраивает.

Как-то это одно другому противоречит, мне кажется. Если тебе нравится то, что сейчас (а это и есть результат прорыва в технологиях во 2 половине 20 века), то выходит прорыв в технологиях таки привел к добру, не так ли? Ведь тот образ жизни, который ты ведешь, ты не поменяешь на менее технологичный, да? Это я сужу по факту, что до сих пор не поменял. Стало быть, делами ты голосуешь "за", а на словах бурчишь против. "Стыдись, Белое Перо!" ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 11:23 

Ну вот курить плохо? и пить водку и наркотики принимать? У меня часто спрашивают закурить и когда я отвечаю что не курю - мне говорят что я типа молодец, или просто что-то одобрительное. Алкаши, те что еще не совсем спились понимают что водка зло, но ничего поделать не могут.

Сама по себе технология телевидения - не плохая и не хорошая. Интернет сам по себе не плох и не хорош. Но то как сейчас используется телевидение - зло однозначное.

Да, я принимаю правила игры, не знаю как иначе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 12:33 

mmk писал(а):
Да, я принимаю правила игры, не знаю как иначе.

Принимаю, потому что это удобно, комфортно и просто. Потому что можно за 2 часа преодолеть расстояние, которое 200 лет назад за две недели не преодолели бы. Потому что поговорить с другом на другом конце земного шара проще, чем с соседом. Потому, что вместо умирания от чахотки ты здоров и весел, и на страже твоего здоровья силы электромагнитных, химических и биологических технорешений. Потому, что тысячи инженеров, и роботов под их управлением, создают для тебя микро и нано детали, собирают их в сотовый телефон, и организуют связь по территории практически всей обжитой части суши (а со спутниковой если считать - вся планета покрыта). И все это очень и очень удобно. Зачем говорить, что это МОЖЕТ БЫТЬ плохо, если это хорошо? Если это дает тебе невиданную свободу?

Представь себе жителя начала 19 века, попавшего в наш 21 век. Самые его несбыточные мечтания - пыль перед могуществом человека 21 века. Он по сравнению с нынешним таким же обычным жителем просто прикован цепями, совершенно несвободен. Ни за какие богатства 19 века он не мог получить то, что сейчас имеешь ты.

А ведь и в прошлые веке были недовольные новыми технологиями, и бурчали, что все это добром не кончится, и что они конечно примут эти новшества, такие как рессорные повозки, газовые фонари, граммофоны, металлический плуг, пароход, трактор, но вообще это все очень подозрительно. А как используется новомодная печать книг - ужас, глаза бы не смотрели... Зло однозначное.
;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 14:27 

земля гибнет. по этому плохо. Для земли - лучше чтобы людей небыло.
кроме того, я не только приобрел - но и потерял. Я потерял чистый воздух, тишину, чистые реки.

Да, у меня есть интернет, но владеет им пастух. Рано или поздно может стать как в китае - в гугле там до недавнего времени нельзя было набрать слово тибет и еще какие-то. Сейчас там скандал, гугл снял фильтры, но не знаю чем закончилось. В америке давно нельзя писать ничего неполиткорректного в интернете. Блоги закрываются быстро. В россии тоже начинатеся процесс.

У меня есть банковская карта, пока я добрая овца, которую стригут. Как только я стану неугоден - попытаются все отнять. Короче есть правила, которые через чур ограничивают свободу. Нельзя сказать ВВ что он не прав, нельзя быть несогласным и прочее. В финляндии легче провести митинг. Может мне и не надо, но возможности меня уже лишили.

Если, тьфу-тьфу, не приведи... , случится что перейдешь дорогу человеку категории А ... ну стоял ты на обочине, никого не трогал на своем асфальтоукладчике - в тебя врезался гаишник и застрелил тебя. Или ехал на работу, никого не трогал, а в тебя со встречки вицепрезидент лукойла - виноват всегда ты. Знакомый рассказывал, что в суде ему несли чушь и его не слушали - отняли права. Прямым текстом сказал судья "даже если это чушь - раз тут так написано - значит так и было".

Всегда так было и так будет. Есть пастухи, есть собаки, есть овцы. Овца - она и с мобильником овца.

Это долгий разговор :) интересный и, в общем хороший, лишь бы не до драки :) Мы иногда с друзьями как начнем втирать друг другу смысл жизни и о принципах устройства мироздания. Раз чуть не подрались :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 15:36 

mmk писал(а):
Всегда так было и так будет.

Может, я чего-то не так понимаю, но по-моему: раз всегда так было и всегда так будет, то этим можно пренебречь. Вообще. И рассматривать только то, чего раньше не было, а теперь стало.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]